米寿のお祝い
暑中お見舞い申し上げます
毎日、36度越えの日々で体がバテバテですが
皆様は、酷暑と戦っていますか?
無理をされないようお過ごしくださいね
さて、夢夫ファミリーの夏です

義母の米寿祝をしました
数えで88歳になる夢夫さんのお母さん

優しいお義母さんの周りにはいつも家族の笑顔が一杯
今回は、残念ながら全員は集まれませんでしたが
これからも元気でみんなの中心にいてほしいと願っています
新鮮な地元滋賀の野菜をたっぷり使ったおいしいお食事をいただきました

ホタテと貝柱と水茄子のマリネ

ライスコロッケ(中に青菜とライスが入っている)

人参と白桃のスープ

メインディッシュはお魚料理で(鱸)

グレープフルーツのパルフェグラッセ
さっぱりとした夏にぴったりのお食事でした!
こちらは、しばらくロンドンかぶれの夢夫シェフの朝食

ソーセージとマッシュルーム、目玉焼きのビーンズ添え
なかなかおいしい朝食でした
昨年の今頃

寝たままではなかなか食べられませんでした
一昨年の今頃

暑くて冷え冷えボードにへばりついていました
いまでも冷え冷えボードから立ち上がるときの爪音が聞こえてきそうです
毎日、36度越えの日々で体がバテバテですが
皆様は、酷暑と戦っていますか?
無理をされないようお過ごしくださいね
さて、夢夫ファミリーの夏です

義母の米寿祝をしました
数えで88歳になる夢夫さんのお母さん

優しいお義母さんの周りにはいつも家族の笑顔が一杯
今回は、残念ながら全員は集まれませんでしたが
これからも元気でみんなの中心にいてほしいと願っています
新鮮な地元滋賀の野菜をたっぷり使ったおいしいお食事をいただきました

ホタテと貝柱と水茄子のマリネ

ライスコロッケ(中に青菜とライスが入っている)

人参と白桃のスープ

メインディッシュはお魚料理で(鱸)

グレープフルーツのパルフェグラッセ
さっぱりとした夏にぴったりのお食事でした!
こちらは、しばらくロンドンかぶれの夢夫シェフの朝食

ソーセージとマッシュルーム、目玉焼きのビーンズ添え
なかなかおいしい朝食でした
昨年の今頃

寝たままではなかなか食べられませんでした
一昨年の今頃

暑くて冷え冷えボードにへばりついていました
いまでも冷え冷えボードから立ち上がるときの爪音が聞こえてきそうです
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| 日々つれづれ | 17:45 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑