焼きたてほかほか

最近はじめた簡単パン作り
初回はこちら(よかったら見てね)→初めてのパン
今回は、シュガー食パン
おいしくできるかな

がんばるぞ

はじめに、
強力粉とドライイーストをあわせ
卵とぬるま湯を混ぜます

こうやって、ビニールに生地を入れてこねます
第一次発酵(26度Cで)


ふくらんだ

丸めた生地を箱に入れて第二次発酵(37度C)


たこ焼きみたい
パンパンにふくらみました

ソースを塗って鰹節をかけてたこ焼きのできあがり


ちがうちがう

トッピングに卵を塗ってきび砂糖とアーモンドを飾ります
180度Cで15分

できあがり~

やきたてほかほかです


ふんわりできました



これ、おいしい

前回はベーグルだったのでそのまま食べても味はなかったけど
これはそのままでおいしい

パンが大好きな実家のばーさん(母)にもって行きました



くぅちゃんはダメ



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| 日々つれづれ | 21:00 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑
今回もおいしそーに焼けてますね~
手間隙かけて作ったパンは
ことのほかおいしいでしょうね♪
くぅちゃんも食べられたらよかったね^^
| 希 | 2010/07/13 21:44 | URL | ≫ EDIT